Eine einfaches, schnelles Rezept mit mallorquinischen Zutaten - Kreiert vom deutschen Koch Tim Mälzer.
Eine süße Leckerei von Rafael Sánchez - Koch im Restaurant "Plat d'Or" im Arabella Sheraton Hotel in Palma de Mallorca.
Tomeu Caldentey, der Besitzer und Küchenchef des Ein-Sterne-Restaurants Es Moli d'en Bou in Sa Coma hat dieses etwas ungewöhnliche, aber leckere Rezept kreiert
Auf jedem Markt in Spanien gibt es sie zu kaufen - Tintenfische in allen Größen. Oft sind sie noch ganz, aber das Ausnehmen ist kein Problem, wenn man weiß wie es geht. Mit [...]
Wie wäre es, wenn man mal den Besuch mit einer spanischen Tortilla mit einem Bocadillos con Lomo überrascht? Das klingt nach viel Arbeit? Das ist es nicht, keine Sorge! Das [...]
Auch Ibiza hat seine unverwechselbaren Spezialitäten. Eine davon ist der Flaó, ein Kuchen aus Frischkäse mit einer kräftigen Anisnote.
Was macht man mit den Ensaimadas vom Vortag? Zum Wegwerfen sind sie zu schade, essen mag man sie aber auch nicht mehr. Die [...]
Sie sehen aus wie eine Mischung aus Donut und Berliner. Gebacken werden sie aber aus Süßkartoffeln und schmecken nach Anis.
Die schwarzen Schweine Mallorcas sind die Fleischlieferanten für diese würzige Wurstspezialität.
An Ostern gibt es auf Mallorca viel Gebäck. Die süß gefüllten Teigtaschen sind eines davon.
Sopes Mallorquines sind mit saisonalem Gemüse zubereitet, ein schnelles und gesundes Essen, das leicht nachzukochen ist.
Woran erkennt man am Flughafen in Deutschland die Ankunft eines Touristenbombers aus Mallorca? Klar, an den achteckigen Pappschachteln, die die braungebrannten Urlauber unter dem [...]
Das klassische Schlachtessen aus Innereien, Gemüse und viel Öl ist nicht jedermanns Sache. Aber Fans von Innereien werden es lieben. Das mallorquinische „Nationalgericht“ darf auf [...]
Der Kabeljau hat weißes Fleisch mit weitgehend neutralem Geschmack und ist für die meisten Zubereitungsarten geeignet. Auch in der kanarischen Küche nimmte er eine besondere [...]
Suppen und Eintöpfe gehören einfach zur kanarischen Küche dazu. Man isst sie auf den Kanaren zum Mittag oder einfach so zwischendurch. Alles was man als Gemüse findet, kann man [...]