Frit Mallorqui
Das klassische Schlachtessen aus Innereien, Gemüse und viel Öl ist nicht jedermanns Sache. Aber Fans von Innereien werden es lieben. Das mallorquinische „Nationalgericht“ darf auf keiner typischen Speisekarte auf Mallorca fehlen. Tipp: Wer keine Innereien mag, kann stattdessen Fisch oder Lammfleisch verwenden.
Das klassische Schlachtessen aus Innereien, Gemüse und viel Öl ist nicht jedermanns Sache. Aber Fans von Innereien werden es lieben. Das mallorquinische „Nationalgericht“ darf auf keiner typischen Speisekarte auf Mallorca fehlen. Tipp: Wer keine Innereien mag, kann stattdessen Fisch oder Lammfleisch verwenden.
Sie brauchen:
- 900 g Innereien (Herz, Niere, Leber) am besten vom Lamm aber auch von Schwein, Rind oder Geflügel
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Buschbohnen
- 100 g Erbsen (frisch oder TK)
- 2-3 Karotten
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Die Innereien säubern und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln, zur Dekoration kann man auch einige Kartoffelschnitze anfertigen, die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer zerdrücken.
Das restliche Gemüse waschen und schneiden.
Eine hohe Pfanne mit reichlich Olivenöl (ca. 3 cm) erhitzen und die Kartoffelwürfel goldgelb frittieren. Kurz bevor die Kartoffeln herausgenommen werden, die Hälfte der Knoblauchzehen hinzugeben. Beides aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in einem großen Topf im Backofen warm stellen.
Nun die Innereien im restlichen Öl mit den verbliebenen Knoblauchzehen scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zu den Kartoffeln geben.
Jetzt wird noch das Gemüse in der Pfanne angebraten bis es gar ist. Das Lorbeerblatt zwischen den Fingern zerreiben und dazugeben.
Innereien, Gemüse und Kartoffeln im Topf vermischen und noch 25 Minuten bei 150 Grad in den Backofen stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren
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