Deutschland größter Importeur für mallorquinisches Olivenöl
Die Deutschen lieben Oli de Mallorca. 60 Prozent des Exports gehen inzwischen nach Deutschland
PALMA DE MALLORCA/SPANIEN (09.06.2010): Mallorquinisches Olivenöl ist immer häufiger auch in deutschen Küchen zu finden.
60 Prozent des Exports der Olivenöle mit der geschützten Ursprungsbezeichnung "Oli de Mallorca" gehen inzwischen nach Deutschland.
Traditionell wurde das Öl bis vor einigen Jahren nur auf Mallorca verwendet, durch aufwendiges Marketing ist der Exportanteil aber in den letzten Jahren auf etwa 15 Prozent gestiegen.
Als "Oli de Mallorca" darf nur extrareines, kaltgepresstes Olivenöl bezeichnet werden, das auf Mallorca aus den Olivensorten Mallorquina, Arbequina und Picual hergestellt wurde. Je nach Reifegrad der geernteten Oliven unterscheidet man nach zwei Arten: "Frutado" und "Dulce". "Frutado" stammt aus der frühen Ernte, und "Dulce" wird aus reiferen Oliven hergestellt und zeichnet sich durch goldgelbe Farbe, süßlichen Geschmack und eine leicht pikante Note aus.
Weitere Informationen: www.illesbalearsqualitat.es
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