Burkhard Driest – Küchenkunst
Ein grausamer Mord in der Küche des 3-Sterne-Restaurants S’Esglesia: Wer könnte interesse daran haben, Starkoch Arrabal zu schaden?
Im Sternerestaurant S’Esglesia auf Ibiza zelebriert der Meisterkoch José Arrabal täglich die moderne Haute Cuisine. Doch am Tag seiner Hochzeit mit der hinreißenden Carmen gerät sein Küchenimperium ins Wanken – sein engster Mitarbeiter wird regelrecht hingerichtet – gerade als er eine höchst außergewöhnliche Köstlichkeit für den Bräutigam kreiert.
Teniente Toni Costa, eigentlich schon auf dem Weg in der Urlaub, muss die Ermittlungen übernehmen und gerät schnell in einen Interessenskonflikt: Denn sein Neffe Pedro, der als Lehrling im S’Esglesia arbeitet, ist der Hauptverdächtige und damit steht die Ehre der gesamten Familie Costa auf dem Spiel. Eine handfeste Beziehungskrise mit seiner Lebensgefährtin macht ihm zusätzlich zu schaffen und angesichts der reizvollen Carmen Arrabal verliert Toni zunehmend seine professionelle Distanz … Seine Ermittlungen führen Costa quer über die Insel und er taucht ein in die vielfältige gastronomische Welt Ibizas.
Mit diesem fünften Toni Costa Band ist Burkhard Driest erneut ein großer Wurf gelungen.
Driest versteht es wie kein zweiter die einzigartige Atmosphäre Ibizas in seinen Büchern wiederzugeben. Ein Buch wie ein Urlaub auf der Mittelmeerinsel und spannend wie ein Krimi es eben sein soll.
Burkhard Driest begann gleich nach seinem Jurastudium als Autor zu arbeiten. Er schrieb den viel beachteten Roman „Die Verrohung des Franz Blum“, der auch mit ihm verfilmt wurde, sowie zahlreiche Kurzgeschichten, Drehbücher („Endstation Freiheit“, „Schande“), zwei Libretti („Andy“, Falco meets Amadeus“) und ein Theaterstück. Als Schauspieler übernahm er zahlreiche Film- und Fernsehrollen im In- und Ausland mit Regisseuren wie Peter Zadek und Rainer Werner Fassbinder. Nach Stationen in den USA, und Irland lebt Burkhard Driest heute auf Ibiza. „Küchenkunst“ ist sein fünfter Roman mit dem Ermittler Toni Costa.
TV-Koch Andreas C. Studer liefert zu diesem spannenden Roman rund um die Spitzenküche Ibizas zehn erlesene Rezepte. Andreas C. Studer zählt zu den bekanntesten Fernsehköchen im deutschsprachigen Raum. Der gebürtige Schweizer absolvierte die renommierte Hotelfachschule Thun und sammelte in Mexico und den USA Auslandserfahrung. Seine TV-Karriere begann mit dem Erfolgsformat „Kochduell“ auf VOX, heute ist Studer u.a. regelmäßig bei „Lanz kocht“ im ZDF zu sehen. Seine Koch- und Quizshow „al dente“ im Schweizer Fernsehen ist die erfolgreichste europäische Kochsendung zur Primetime.
Burkhard Driest Küchenkunst
1. Auflage 2010, 400 Seiten
Verlag: LangenMüller
ISBN: 978-3-7844-3212-0
19,95 EUR D / 20,60 EUR A / 34,50 CHF (UVP)
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